Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Дети в детском саду обеспечены 4-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня и возрастной категорией. Режим питания детей с 10 -часовым пребыванием включает: завтрак – 8.30, 2-й завтрак – 10.30, обед – 12.00-13.00, полдник – 15.30. Меню для детей разрабатывается с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов. На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с выходом порции каждого блюда.

Питание в детском саду организовано в групповой комнате. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированный повар. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящий  из цеха и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.


  Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, составленным и утвержденным организацией оказывающие услуги по организации общественного питания воспитанников муниципального дошкольного образовательного учреждения, рекомендованным управлением Роспотребнадзора. Меню согласовывается с заведующим МБДОУ.

Индивидуальное меню в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья будет разрабатываться по необходимости

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

В МБДОУ детский сад "Светлячок" с. Ламское диетическое меню не предусмотренно.  

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте руководителю детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

-

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

-

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie